Personal Ketchup

Ketchup

★★★★★
Sauces
Temps de préparation: 30 mn Temps de cuisson: 2 h Temps total: 2 h et 30 mn Difficulté: Facile Portions: 2 flacons

INGRÉDIENTS

2 kgs de tomate ROMA bien mûres
1 boite de 1 kg de tomates concassées
1 pomme
2 oignons rouges
2 gousses d’ail
2 branches de thym
Huile d’olive vierge extra
15 cl de vinaigre de cidre
150 grs de sucre roux
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à café de sel
1 cuillère à café rase de poivre de jamaïque
2 clous de girofle
1/2 cuillère à café de piment doux
1/2 c. à café de quatre-épices
1 c. à café de paprika

INSTRUCTIONS

Laver et essuyer les tomates.

Couper les tomates en 6 , les mettre dans une cocotte avec les oignons et les gousses d’ail épluchées et coupées grossièrement.

Poser sur feu assez vif faire revenir dans l’huile chaude et laisser cuire une 1/2 heure.

Passer au blender pour obtenir un coulis.

Verser dans une casserole, ajouter le vinaigre et les épices, la moutarde et faites cuire 1 heure pour réduire de moitié et obtenir une consistance sirupeuse.

Passer au tamis fin :
– Laisser d’abord s’ecouler le liquide en trop (vous pouvez le reserver pour d’autres utilisations)
– Presser ensuite au dessus d’un recipient propre pour eliminer le reste de fibres et de poivre afin d’avoir une sauce parfaitement lisse.

Ajouter le sucre et remettre sur le feu pendant 1/2 heure.

Couper le feu et rajouter 2 cuilleres a soupe de miel. Melanger.

Verser dans les bocaux (ou flacon de ketchup industriel récupéré).

Laisser 3-4 jours au réfrigérateur avant de consommer.

Conservation : 2-3 mois au réfrigérateur.

Bon appétit !

Printemps des châteaux – Château Brillette

Venez nous retrouver samedi 6 et dimanche 7 avril 2019 au château de Brillette à l’occasion du printemps des châteaux.

Après avoir marché pour découvrir le château, vous pourrez vous détendre dans le parc en mangeant un bon Burger.